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Sablé au thé Earl Grey

Dernière mise à jour : 4 juil. 2021


J'ai toujours été plus thé que café (et gourmande évidemment!) voici pourquoi je suis une grande fan de l'Afternoon Tea; ce rituel anglais qui consiste à faire une pause entre le déjeuner et le diner pour déguster des gâteaux et des petites douceurs salées tout en sirotant quelques gorgées de thé.


Avec les beau jours, C'est l’occasion d'inviter les copines dans le jardin pour un après midi Tea Time et préparer ce que j'aime le plus: des petits gâteaux maison.


Pour mon premier blog j'ai voulu réunir tous les ingrédients pour vivre un moment de pure détente et très gourmand.

Voici donc la recette de mes sablés au thé Earl Grey:




Recette

Pour 30 biscuits


Temps de préparation: 20 min

Temps de repos: 1h

Temps de cuisson: 13-15 min


Ingrédients

  • 280g de farine

  • 15g de feuilles de thé Earl Grey (Pur'Thé)

  • 2 pincées de sel

  • 230g de beurre à température ambiante

  • 60g de sucre extra-fin

  • 1 c à soupe de zestes d'orange

Instructions

  1. Râpez finement le zeste de l'orange et prélevez une cuillère à soupe.

  2. Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien homogène. Ajoutez les feuilles de thé, le zeste, le sel, la farine et mélanger.

  3. Formez un rouleau de 3 cm de diamètre. Aplatissez les deux extrémités et entourez-la de film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 1h.

  4. Préchauffez le four à 190°C: Sortez votre pâte du réfrigérateur et découpez des tranches de 5 mm d'épaisseur. Posez-les sur une plaque recouvert d'une feuille de papier cuisson et cuire entre 13-15 min. (surveillez la cuisson). Sortez les biscuits légèrement dorés et laissez-les refroidir.

A déguster les biscuits accompagnés d'un bon thé Blue Earl Grey.



Notes

Les biscuits se conservent environ 5 jours dans une boîte hermétique.


Si vous réalisez ma recette de sablée et que vous l’appréciez, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram ou sur Facebook pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour…




 

















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