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Thé glacé pêche et framboise


Comme un air de vacances!!!!


Découvrez comment réaliser facilement un thé glacé maison!!

Vous pouvez adapter cette recette à vos goûts en utilisant votre thé favori, en variant les fruits au fil des saisons, ou même en ajoutant quelques épices. L'infusion du thé à chaud permet d'obtenir une boisson parfumée, sans amertume.


Généralement, je le prépare le soir, je laisse refroidir pendant toute la nuit pour qu’il soit bien frais. Ainsi, on peut le savourer le lendemain, tout au long de la journée.


Cette recette de thé glacé est vraiment très facile à faire, vous allez être bluffés par sa simplicité et son goût absolument délicieux. Il suffit d’avoir un bon thé (ici Lady Pink) et des pêches bien parfumées et juteuse. Pour un plaisir des pupilles, comme des papilles.




Recette

Pour 2 litres de thé glacé:


Temps de préparation: 10 min

Temps de repos: 1 nuit

Temps de cuisson: 15 min


Ingrédients:

  • 2 litres d'eau

  • 2 pêches jaune bio bien mûres

  • Quelques framboises

  • 5 c à soupe de sirop de canne ou de miel de fleur

  • 20g de thés Lady Pink

Instructions:

  1. Laver soigneusement les fruits. dénoyauter les pêches puis les couper en quartier en gardant la peau.

  2. Verser l'eau, le sirop et les morceaux de pêche dans une casserole.

  3. Porter le liquide doucement à ébullition sur feu moyen. Compter 15 min de cuisson environ. Puis couper le feu.

  4. Ajouter le thé Lady Pink et laisser infuser 3 min. Mélanger et laisser complétement refroidir hors du feu.

  5. Lorsque le liquide est parfumé à votre goût, filtrer le mélange, puis placer le thé glacé une nuit au frais.

Déguster bien frais avec quelques glaçons et quelques morceaux de pêche et framboise en décoration.



Si vous réalisez ma recette d’Ice tea maison à la pêche et que vous l’appréciez, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram ou sur Facebook pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour…

 






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