Scones Anglais




Recette

Ingrédients pour une douzaine de scones :

  • 250 g de farine

  • 40 g de beurre ramolli

  • 15 cl de lait

  • 15g de sucre en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • sel


Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un récipient, mélanger farine, levure, sucre, sel et beurre du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.

Y ajouter le lait petit à petit.

Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur.

Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.

Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).



Remarques :

A déguster dès la sortie du four. Pour une pause anglaise, les scones sont parfaits; ils s'ouvrent en deux dans le sens de la hauteur pour être fourrés de beurre, confiture, crème fouettée ou les trois à la fois !







 















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