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Gâteau aux pruneaux




La recette saura forcément vous séduire. Un gâteaux moelleux et fondant, très léger, et que l'on peut au final réaliser avec n'importe quel type de fruits: pomme, pêche, nectarine, poire... Les possibilités sont infinies.


En effet, il nous reste tous les fruits de fin d'été, encore gorgés de soleil. C'est le cas des prunes!!



Recette

Pour 6 personnes:


Temps de préparation: 15 min

Temps de repos:

Temps de cuisson: 40 min


Ingrédients:

  • 180g de farine

  • 1,5 càc de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 100g de beurre à température ambiante

  • 200g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 165 ml de lait (lait végétale)

  • 6 prunes en fines tranches

Instructions:

  1. 30 minutes avant de commencer, sorter l'œuf, le lait et le beurre pour qu'ils soient à température ambiante (c'est une étape importante pour la réussite du gâteau !). Préchauffer votre four à 190 °

  2. Mélanger le beurre et le sucre en fouettant vivement jusqu'à ce que le mélange devienne aéré et mousseux. Ajouter l'œuf, la vanille et mélanger à nouveau.

  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure). Incorporer ce mélange beurre-sucre-œuf en rajoutant peu à peu le lait. Ajouter enfin les tranches de prunes et mélanger à nouveau.

  4. Beurrer et fariner un moule, puis verser le mélange dans le moule jusqu'aux 3/4. Attention, il va gonfler à la cuisson, ne le remplissez pas trop.

  5. Enfourner pour 10 minutes, puis baisser la température du four à 175 °C. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes et surveiller la cuisson en plantant une pique en bois dans le gâteau. Quand le gâteau est doré, le gâteau est prêt !

A déguster le gâteau accompagnés d'un bon thé Darjeeling bio



Si vous réalisez ma recette et que vous l’appréciez, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram ou sur Facebook pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour…

 













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