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Recette des Kanelbullar Suédois




Qui n'a pas envie de se réchauffer avec une petite douceur maison en cette saison ? Les Kanelbullar, ces délicieuses brioches suédoises à la cannelle, sont parfaites pour un moment cocooning, accompagnés d'une tasse de thé bien chaud.


Je vous partage ma recette facile à réaliser pour apporter une touche de gourmandise à vos pauses thé. Que ce soit pour le goûter, le brunch ou juste pour se faire plaisir, ces petites merveilles sont à tester absolument !


Ingrédients pour la pâte :

  • 500g de farine

  • 80g de sucre

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à café de cardamome moulue

  • 25g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche)

  • 250ml de lait tiède

  • 75g de beurre ramolli

  • 1 œuf


Ingrédients pour la garniture :

  • 100g de beurre ramolli

  • 100g de sucre roux

  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre


Ingrédients pour la dorure :

  • 1 œuf battu

  • Sucre perlé (facultatif)


Étapes :

  1. Préparez la pâte : Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la cardamome dans un grand bol. Ajoutez le mélange lait-levure, le beurre ramolli et l'œuf. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  2. Préparez la garniture : Mélangez le beurre ramolli, le sucre roux et la cannelle pour obtenir une pâte crémeuse.

  3. Façonnage : Étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Étalez la garniture de manière uniforme sur toute la surface. Pliez la pâte en trois, comme une lettre, puis étalez légèrement pour obtenir un nouveau rectangle.

  4. Découpe et tressage : Découpez des bandes d'environ 2 cm de large. Twist chaque bande sur elle-même et formez un nœud en enroulant la bande sur elle-même.

  5. Deuxième levée : Disposez les Kanelbullar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes sous un torchon propre.

  6. Cuisson : Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez les Kanelbullar avec l'œuf battu et saupoudrez de sucre perlé. Enfournez pour 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  7. Dégustez : Servez tiède avec une tasse de thé pour un moment cocooning parfait ! 😍🍵





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