top of page

Gâteau aux pruneaux




La recette saura forcément vous séduire. Un gâteaux moelleux et fondant, très léger, et que l'on peut au final réaliser avec n'importe quel type de fruits: pomme, pêche, nectarine, poire... Les possibilités sont infinies.


En effet, il nous reste tous les fruits de fin d'été, encore gorgés de soleil. C'est le cas des prunes!!



Recette

Pour 6 personnes:


Temps de préparation: 15 min

Temps de repos:

Temps de cuisson: 40 min


Ingrédients:

  • 180g de farine

  • 1,5 càc de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 100g de beurre à température ambiante

  • 200g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 165 ml de lait (lait végétale)

  • 6 prunes en fines tranches

Instructions:

  1. 30 minutes avant de commencer, sorter l'œuf, le lait et le beurre pour qu'ils soient à température ambiante (c'est une étape importante pour la réussite du gâteau !). Préchauffer votre four à 190 °

  2. Mélanger le beurre et le sucre en fouettant vivement jusqu'à ce que le mélange devienne aéré et mousseux. Ajouter l'œuf, la vanille et mélanger à nouveau.

  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure). Incorporer ce mélange beurre-sucre-œuf en rajoutant peu à peu le lait. Ajouter enfin les tranches de prunes et mélanger à nouveau.

  4. Beurrer et fariner un moule, puis verser le mélange dans le moule jusqu'aux 3/4. Attention, il va gonfler à la cuisson, ne le remplissez pas trop.

  5. Enfourner pour 10 minutes, puis baisser la température du four à 175 °C. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes et surveiller la cuisson en plantant une pique en bois dans le gâteau. Quand le gâteau est doré, le gâteau est prêt !

A déguster le gâteau accompagnés d'un bon thé Darjeeling bio



Si vous réalisez ma recette et que vous l’appréciez, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram ou sur Facebook pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour…

 













13 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page