La recette saura forcément vous séduire. Un gâteaux moelleux et fondant, très léger, et que l'on peut au final réaliser avec n'importe quel type de fruits: pomme, pêche, nectarine, poire... Les possibilités sont infinies.
En effet, il nous reste tous les fruits de fin d'été, encore gorgés de soleil. C'est le cas des prunes!!
Recette
Pour 6 personnes:
Temps de préparation: 15 min
Temps de repos:
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
180g de farine
1,5 càc de levure chimique
1 oeuf
100g de beurre à température ambiante
200g de sucre
1 gousse de vanille
165 ml de lait (lait végétale)
6 prunes en fines tranches
Instructions:
30 minutes avant de commencer, sorter l'œuf, le lait et le beurre pour qu'ils soient à température ambiante (c'est une étape importante pour la réussite du gâteau !). Préchauffer votre four à 190 °
Mélanger le beurre et le sucre en fouettant vivement jusqu'à ce que le mélange devienne aéré et mousseux. Ajouter l'œuf, la vanille et mélanger à nouveau.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure). Incorporer ce mélange beurre-sucre-œuf en rajoutant peu à peu le lait. Ajouter enfin les tranches de prunes et mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule, puis verser le mélange dans le moule jusqu'aux 3/4. Attention, il va gonfler à la cuisson, ne le remplissez pas trop.
Enfourner pour 10 minutes, puis baisser la température du four à 175 °C. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes et surveiller la cuisson en plantant une pique en bois dans le gâteau. Quand le gâteau est doré, le gâteau est prêt !
A déguster le gâteau accompagnés d'un bon thé Darjeeling bio
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